Böhmischer Semmelknödel ohne Hefe

(Beilage zu Gänsebrüsten, Gulasch oder anderen safthaltigen Speisen)

Zutaten:

500 gramm griffiges Mehl

1 kräftige Prise Salz (ca. 1 TL)

2 Eier

1 Päckchen Backpulver

2 Semmeln vom Vortag

ca. 300 ml Milch

Zubereitung:

Die Semmeln in gleich große Würfel schneiden. Mit Mehl, Backpulver und Salz

vermischen. Die zwei Eier hinein schlagen und die Milch zugießen. Die Masse

sanft durch kneten und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Aus der Teigmasse

einen Laib formen (oder zwei, je nach Größe des Kochtopfes der vorhanden ist)

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Knödel vorsichtig hinein geben

Hitze reduzieren, Deckel darauf setzen und leicht wallend für ca. 45 Minuten gar

ziehen lassen. Zur Halbzeit einmal wenden. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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