Boeuf Stroganoff
für 4 Personen
Zutaten:
1/2 Kg Lungenbraten (Filetspitzen vom Rind od. Schwein)
1/2 Kg Champignons
2 Schalotten
2-3 Essiggurkerl (nicht zu groß)
2 Becher Creme fraiche = 300gramm
2 EL Öl
1/4 Liter Rindssuppe
1 TL Paprikapulver
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Filets in feine Streifen schneiden ca. 0,5 cm dick. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Schalotten fein würfeln. Essiggurkerl
ebenfalls würfeln. Creme fraiche mit dem Paprikapulver verrühren. In einer Pfanne
Öl erhitzen und die Filetstreifen rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Im verbliebenem Bratensatz die Zwiebel anrösten, Champignons beigeben,
salzen und mit der Rindssuppe aufgießen. Kleingeschnittene Essiggurkerl und die
mit Paprikapulver vermischte Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Filetstreifen in die Soße geben kurz aufkochen lassen.
Beilage:
Semmelknödel