Boeuf Stroganoff

für 4 Personen

Zutaten:

1/2 Kg Lungenbraten (Filetspitzen vom Rind od. Schwein)

1/2 Kg Champignons

2 Schalotten

2-3 Essiggurkerl (nicht zu groß)

2 Becher Creme fraiche = 300gramm

2 EL Öl

1/4 Liter Rindssuppe

1 TL Paprikapulver

Saft von 1/2 Zitrone

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Filets in feine Streifen schneiden ca. 0,5 cm dick. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons putzen und blättrig schneiden. Schalotten fein würfeln. Essiggurkerl

ebenfalls würfeln. Creme fraiche mit dem Paprikapulver verrühren. In einer Pfanne

Öl erhitzen und die Filetstreifen rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm

stellen. Im verbliebenem Bratensatz die Zwiebel anrösten, Champignons beigeben,

salzen und mit der Rindssuppe aufgießen. Kleingeschnittene Essiggurkerl und die

mit Paprikapulver vermischte Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und

Zitronensaft abschmecken. Filetstreifen in die Soße geben kurz aufkochen lassen.

Beilage:

Semmelknödel

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