Bohnengulasch mit Paprika und Burenwurst

für 4 Personen

Zutaten:

3 Stück Burenwürste

1 Dose weiße Bohnen

1 Dose Kidneybohnen

3 Paprika rot gelb orange

15 dag Speckwürfel

2 EL Mehl zum Stauben

2 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Tomatenmark

1 Spritzer Essig

1 EL gerebelter Majoran

Pfeffer

3/4 Liter Rindssuppe

1 EL Schmalz

gezupfte Dille zum Bestreuen

Zubereitung:

Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in

ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel

darin anbraten. Speckwürfel beigeben, kurz mitbraten und dann die Paprikastücke beifügen und

diese auch kurz anrösten. Tomatenmark beigeben und unterrühren. Mit dem Mehl stauben und

wieder verrühren. Paprikapulver darüber verteilen, umrühren und mit der Rindssuppe auffüllen.

Den Sauerrahm unterrühren und mit Pfeffer würzen. Einen Spritzer Essig hinzugeben und den ge

rebelten Majoran unterrühren. Auf kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zeit

die das Gulasch köchelt die Bohnen abseihen und gut abspühlen. Die Burenwürste häuten und in

ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Wurstscheiben in das Gulasch einarbeiten und

weitere 5 Minuten köcheln lassen. Beim Servieren mit frischer gezupfter Dille bestreuen.

Beilage:

Brot und Gebäck

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