Bohnengulasch mit Paprika und Burenwurst
für 4 Personen
Zutaten:
3 Stück Burenwürste
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
3 Paprika rot gelb orange
15 dag Speckwürfel
2 EL Mehl zum Stauben
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 Spritzer Essig
1 EL gerebelter Majoran
Pfeffer
3/4 Liter Rindssuppe
1 EL Schmalz
gezupfte Dille zum Bestreuen
Zubereitung:
Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in
ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin anbraten. Speckwürfel beigeben, kurz mitbraten und dann die Paprikastücke beifügen und
diese auch kurz anrösten. Tomatenmark beigeben und unterrühren. Mit dem Mehl stauben und
wieder verrühren. Paprikapulver darüber verteilen, umrühren und mit der Rindssuppe auffüllen.
Den Sauerrahm unterrühren und mit Pfeffer würzen. Einen Spritzer Essig hinzugeben und den ge
rebelten Majoran unterrühren. Auf kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zeit
die das Gulasch köchelt die Bohnen abseihen und gut abspühlen. Die Burenwürste häuten und in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Wurstscheiben in das Gulasch einarbeiten und
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Beim Servieren mit frischer gezupfter Dille bestreuen.
Beilage:
Brot und Gebäck