Brathuhn mit Rotweinfeigen
Für 4 Personen
Zutaten:
ein Huhn ca.1,5Kg
Saft von 2 Orangen
1/2 Liter Rotwein
2 EL Balsamico Essig
1/2 Zimtstange
3 EL Zucker
1/8 Butter
20 Stück getrocknete Feigen
Zubereitung:
Das Huhn wie üblich würzen und im Backrohr braten.
Rotweinfeigen:
Ein Reindl erhitzen und den Zucker darin karamellisieren.
Mit Orangensaft ablöschen, Rotwein eingießen und solange
köcheln bis sich das Karamell aufgelöst hat. Balsamicoessig
einrühren, Zimtstange einlegen und auf die Hälfte einkochen.
Zimtstange entfernen, kalte Butter einrühren. Von den Feigen
die Stielansätze entfernen, diese halbieren und in der Soße
ca. 15 Minuten erhitzen. Das Brathuhn zerlegen und mit der
Feigensoße anrichten.
Die Rotweinfeigensoße schmeckt auch zu Ente oder Gans sehr gut.
Beilage:
Reis