Brathuhn mit Rotweinfeigen

Für 4 Personen

Zutaten:

ein Huhn ca.1,5Kg

Saft von 2 Orangen

1/2 Liter Rotwein

2 EL Balsamico Essig

1/2 Zimtstange

3 EL Zucker

1/8 Butter

20 Stück getrocknete Feigen

Zubereitung:

Das Huhn wie üblich würzen und im Backrohr braten.

Rotweinfeigen:

Ein Reindl erhitzen und den Zucker darin karamellisieren.

Mit Orangensaft ablöschen, Rotwein eingießen und solange

köcheln bis sich das Karamell aufgelöst hat. Balsamicoessig

einrühren, Zimtstange einlegen und auf die Hälfte einkochen.

Zimtstange entfernen, kalte Butter einrühren. Von den Feigen

die Stielansätze entfernen, diese halbieren und in der Soße

ca. 15 Minuten erhitzen. Das Brathuhn zerlegen und mit der

Feigensoße anrichten.

Die Rotweinfeigensoße schmeckt auch zu Ente oder Gans sehr gut.

Beilage:

Reis

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