Brathuhn mit Semmelfülle

Für vier Personen

Zutaten:

1 Huhn ca. 1,5 kg

Salz, Pfeffer, Brathuhngewürz

2 Zweige Rosmarin, Butter, 1 kleiner Apfel

Für die Fülle:

2 Semmeln in Würfeln geschnitten

1 Ei, 1/4 Liter Milch

10 dag Speckwürfeln

5-6 Zweige Thymian

Salz, Pfeffer, etwas gemahlene Muskatnuß

Zubereitung der Fülle:

Die zwei Semmeln in kleine Würfeln schneiden,

in 1/4 l Milch einweichen.

Speckwürfel und die Blätter der Thymianzweige

zusammen mit dem Ei in die Semmelmasse einrühren,

mit Salz und Pfeffer und etwas gemahlener Muskatnuß würzen.

Zubereitung des Huhns:

Das Huhn innen und aussen gründlich reinigen, salzen und pfeffern.

Mit der Semmelmasse füllen, in eine befettete Pfanne legen.

Mit Brathuhngewürz einreiben und mit Butterscheiben belegen.

Den Apfel, in Spalten geschnitten ohne Kerne rund ums Huhn

in die Pfanne legen und auch zwei Zweige Rosmarin dazulegen.

Ein wenig Suppe dazu und bei 180 Grad Umlauft zugedeckt ins Rohr schieben.

Öfters übergiessen. Nach ca. 2 Stunden mit der Nadel anstechen und

prüfen ob es durch ist (kein Blut mehr kommt).

Ist das Huhn gar, herausnehmen, die Rosmarinzweige entfernen,

in Portionen teilen, anrichten und servieren.

Beilage:

Blattsalate, Paradeissalat

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