Bratwürstel pikant-süß
für 3 Personen
Zutaten:
6 Stück Bratwürstel
4 kleine Äpfel, ohne Kerngehäuse
1 große Zwiebel
1 EL Thymian gerebelt, oder die Blättchen von 2 frischen Zweigen
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Apfelessig
1/8 Liter Apfelsaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Backrohr auf 160° vorheizen. Äpfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. In einer Feuerfesten Auflauf
form, Butter erhitzen und die Zwiebel und Apfelspalten darin anbraten. Wen die Zwiebel
zu bräunen beginnen mit dem Zucker und einer Prise Salz bestreuen und karamellisieren.
Mit dem Apfelessig und dem Apfelsaft ablöschen. Bratwürstel darauf betten und mit dem
gerebelten Thymian, oder den Thymianblättchen bestreuen. Mit Pfeffer würzen und für ca.
15-20 Minuten im Bachrohr braten.
Beilage:
Weissbrot und ein guter Veltliner