Bratwürstel pikant-süß

für 3 Personen

Zutaten:

6 Stück Bratwürstel

4 kleine Äpfel, ohne Kerngehäuse

1 große Zwiebel

1 EL Thymian gerebelt, oder die Blättchen von 2 frischen Zweigen

1 EL Butter

2 EL Zucker

2 EL Apfelessig

1/8 Liter Apfelsaft

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Backrohr auf 160° vorheizen. Äpfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. In einer Feuerfesten Auflauf

form, Butter erhitzen und die Zwiebel und Apfelspalten darin anbraten. Wen die Zwiebel

zu bräunen beginnen mit dem Zucker und einer Prise Salz bestreuen und karamellisieren.

Mit dem Apfelessig und dem Apfelsaft ablöschen. Bratwürstel darauf betten und mit dem

gerebelten Thymian, oder den Thymianblättchen bestreuen. Mit Pfeffer würzen und für ca.

15-20 Minuten im Bachrohr braten.

Beilage:

Weissbrot und ein guter Veltliner

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