Bratwurst-Bohnen-Eintopf
für 4 Personen
Zutaten:
6 Bratwürstel
1 miottelgroße Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 Dose weiße Bohnen (480gramm)
2 Dosen Tomatenstücke (a 400gramm)
2-3 EL Olivenöl
2 EL gehackte Rosmarinnadeln
1 EL grob gemahlene Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Bratwürstel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne das
Olivenöl erhitzen und die Wurststückchen braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im verbiebenen Olivenöl die
Zwiebelwürfel und die Knoblauchscheiben anschwitzen. Geriebene Fenchelsamen beigeben und mit anrösten. Mit den
Tomatenstückchen auffüllen und die abgetropften Bohnen dazu geben. Gehacken Rosmarin unterrühren, Wurststücke
zugeben und noch ca. 10 Minuten auf geringer Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Beilage:
Fladen oder Weißbrot bzw. Baguette