Burger
für 4 Personen
Zutaten:
ca. 80 dag Rinderfaschiertes
Salz und Pfeffer
1 TL Worcestersoße
8 Hamburger Weckerl
1 rote Zwiebel
je ein Salatblatt
8 Scheiben Schmelzkäse
2 Paradeiser
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Faschierte mit Salz, Pfeffer und der Worcestersoße in einem Weidling gut abmischen.
Die Masse in acht gleich große Teile aufteilen und daraus Kugeln formen, diese anschließend
flachdrücken, ca. 1 cm dick. Paradeiser, in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat-
blätter waschen und Wasser abschütteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleischleibchen
beidseitig ca. 3 Minuten scharf anbraten. Plattengriller auf höchster Stufe vorheizen und die
halbierten Weckerl leich bräunen. Auf jedes Fleischleibchen eine Scheibe Schmelzkäse legen
und erhitzen. Burger mit Leibchen, Zwiebelringen, Paradeisern und Salatblatt zusammensetzen
und servieren.