Burger

für 4 Personen

Zutaten:

ca. 80 dag Rinderfaschiertes

Salz und Pfeffer

1 TL Worcestersoße

8 Hamburger Weckerl

1 rote Zwiebel

je ein Salatblatt

8 Scheiben Schmelzkäse

2 Paradeiser

Öl zum Braten

Zubereitung:

Das Faschierte mit Salz, Pfeffer und der Worcestersoße in einem Weidling gut abmischen.

Die Masse in acht gleich große Teile aufteilen und daraus Kugeln formen, diese anschließend

flachdrücken, ca. 1 cm dick. Paradeiser, in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat-

blätter waschen und Wasser abschütteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleischleibchen

beidseitig ca. 3 Minuten scharf anbraten. Plattengriller auf höchster Stufe vorheizen und die

halbierten Weckerl leich bräunen. Auf jedes Fleischleibchen eine Scheibe Schmelzkäse legen

und erhitzen. Burger mit Leibchen, Zwiebelringen, Paradeisern und Salatblatt zusammensetzen

und servieren.

Zurück