Cassoulet auf Französische Art

Für 4 Personen

Zutaten:

80 dag Lammschulter (ohne Knochen)

18 dag Speckwürfel

1 Dose weiße Bohnen (ca. 50dag)

3-4 Karotten

1 große Zwiebel

25 dag Champignons

3 EL gehackte Petersilie

2 EL Paradeismark

0,33 Liter trockener Rotwein (1 Seidl)

2-3 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer,

3 Zehen Knoblauch

1 TL gerebelter Thymian

Zubereitung:

Lammfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Zwiebel in feine Würfel, Karotten in Scheiben und Champignons blättrig schneiden.

Olivenöl in einem tiefen Reindl erhitzen, den Speck und das Fleisch dazugeben und rundherum anbraten.

Salzen und pfeffern. Zwiebeln beigeben und kurz mitrösten. Das Paradeismark einrühren, anrösten,

mit wenig Rotwein ablöschen, verrühren, Champignons und Karotten dazugeben, etwas dünsten lassen.

dann mit dem restlichen Rotwein aufgießen. Zum Schluß die Gewürze, Knoblauch fein gehackt, Lorbeerblatt,

und den gerebelten Thymian beigeben. Das Ragout zugedeckt weichdünsten, bis es eine mollige Konsistenz

aufweist, dann die abgeseihten Bohnen und die gehackte Petersilie beigeben. Nochmals gut verkochen lassen.

Beilage:

Salzerdäpfel

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