Champinon-Gurken-Curry
für 4 Personen
Zutaten:
1 Kg Champignons
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 3cm im Durchmesser)
1 EL Butter zum Anbraten
1 gehäufter EL Curry
1 Salatgurke
2 EL Sojasoße
Saft von drei Orangen
frisch gehackte Petersilie
Salz und gestoßener roter Pfeffer
Zubereitung:
Die Orangen auspressen und den Saft bei Seite stellen. Ingwer schälen und sodann in Scheiben von 2 mm schneiden. Danach in Stifte von 2 mm
und sodann in Würfel von 2 mm. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Champignon´s putzen, Stiele heraus brechen und vierteln. Die
Köpfe der Pilze je nach Größe vierteln oder achteln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Ingwerwürfel dazu
und mit anbraten. Champignon´s beigeben, durchrühren und mit dem Orangensaft ablöschen. Deckel auf die Pfanne setzen und für ca. 15-20
Minuten dünsten. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus kratzen, Gurke der Länge nach in Streifen schneiden
und dan würfeln. In eine Schüssel geben mit Salz bestreuen und durchziehen lassen. Nach der Garzeit die Gurkenwürfel unterrühren und weitere 10
Minuten dünsten. Anschließend mit der Sojasoße, Salz und dem gestoßenem roten Pfeffer würzen. Beim Servieren mit der frisch gehacken Petersilie
bestreuen und noch etwas roten Pfeffer garnieren.
Beilage:
Weissbrot