Champinon-Gurken-Curry

für 4 Personen

Zutaten:

1 Kg Champignons

1 große Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 3cm im Durchmesser)

1 EL Butter zum Anbraten

1 gehäufter EL Curry

1 Salatgurke

2 EL Sojasoße

Saft von drei Orangen

frisch gehackte Petersilie

Salz und gestoßener roter Pfeffer

Zubereitung:

Die Orangen auspressen und den Saft bei Seite stellen. Ingwer schälen und sodann in Scheiben von 2 mm schneiden. Danach in Stifte von 2 mm

und sodann in Würfel von 2 mm. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Champignon´s putzen, Stiele heraus brechen und vierteln. Die

Köpfe der Pilze je nach Größe vierteln oder achteln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Ingwerwürfel dazu

und mit anbraten. Champignon´s beigeben, durchrühren und mit dem Orangensaft ablöschen. Deckel auf die Pfanne setzen und für ca. 15-20

Minuten dünsten. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus kratzen, Gurke der Länge nach in Streifen schneiden

und dan würfeln. In eine Schüssel geben mit Salz bestreuen und durchziehen lassen. Nach der Garzeit die Gurkenwürfel unterrühren und weitere 10

Minuten dünsten. Anschließend mit der Sojasoße, Salz und dem gestoßenem roten Pfeffer würzen. Beim Servieren mit der frisch gehacken Petersilie

bestreuen und noch etwas roten Pfeffer garnieren.

Beilage:

Weissbrot

Zurück