Champignon-Koteletts mit Oberssoße

Für 4 Personen

Zutaten:

8 Schweinekoteletts (ohne Knochen)

Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

10 dag Butter

1 El Currypulver

5 Zwiebeln

1/8 Liter Wasser

ca. 10 dag Tomatenmark

40 dag Champignons

2 EL Mehl

1 Becher Schlagobers

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden und Champignons vierteln.

Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Koteletts auf beiden

Seiten ca. drei Minuten farbgebend anbraten. Die angebratenen Koteletts abwechselnd

mit einer Schicht Zwiebelscheiben in eine Auflaufform schichten. Bratensaft mit dem 1/8

Wasser loskochen, Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen lassen.

Soße über die Koteletts gießen. In der Pfanne die zweite Hälfte der Butter erhitzen und

die geviertelten Champignons darin zehn Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend mit Mehl stauben, durchrühren und mit dem Schlagobers aufgießen.

Etwas einkochen lassen und über die Koteletts gießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° für 25-30 Minuten überbacken.

Beilage:

Reis

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