Champignon-Specksoße mit Putenstreifen
Für 4-6 Personen
Zutaten:
ca. 1 Kg Putenbrust
1/2 Kg Champignons
eine Packung Speckwürfel (18 dag)
1 Zwiebel mittlerer Größe
1/4 Liter Weißwein
ein Becher Rama Creme Fine (Pilze & weißer Balsamico)
2 EL Butter
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons waschen, abtrocknen und blättrig schneiden.
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den Speckwürfeln ohne beigabe
von Fett in einem heißen Reindl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen
und einkochen lassen. Champignons vorsichtig unterrühren, Gewürze
beigeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze dünsten. Putenbrust in Streifen
schneiden, in einer Pfanne Butter erhitzen und die Putenstreifen darin kräftig
anbraten. Salzen und pfeffern. Rama Crene Fine in die Champignonsoße
einrühren, noch etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage:
Weißbrot, Fladenbrot oder Baguette