Champignonsoße mit Serviettenknödel
für 4 Personen
Zutaten:
2 Tassen Champignons ca. 1 Kg
1 kleine Zwiebel
ÖL zum Anbraten
1/8 Weiswein
1 Becher Rahm
ca. 1/8 heiße Suppe (Würfel) und
2-3 EL glattes Mehl zum Binden
Salz und Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung;
Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel sehr fein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Champignons dazu geben und
ebenfalls mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weiswein ablöschen.
Mehl mit der heißen Suppe verquirln über die Champignons gießen und die Soße
damit binden. Wer mag kann die Soße noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauch garniert servieren.