Chinakohleintopf
für 4 Personen
Zutaten:
1/2 Kg Lammfleisch od. Schweineschulter
1/2 Kg Chinakohl
40 dag mehlige Erdäpfel
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Kümmel
2 EL gehackte Petersilie
1/2 Liter Rindsuppe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in Mundgerechte Würfel schneiden. Den Chinakohl halbieren,
Strunk entfernen und die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel
schälen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und
vermischen. Einen großen Topf mit Butter ausstreichen und abwechselnd
Chinakohl, Fleisch, Zwiebel-Knoblauchmischung und die Erdäpfelwürfel
hinein schichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie
bestreuen. Vorsichtig mit der Suppe aufgießen und bei starker hitze zum
kochen bringen. Zugedeckt eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
NICHT UMRÜHREN: