Currystrudel mit Hendlbrust und Salat
für 4 Personen
Zutaten:
1 Packung Strudelblätter = 4 Blätter
1/2 Stange Chinakohl ca.25-30 dag
1 kleine Zwiebel
4 Hendlbrüste oder eine Putenbrust ca.50 dag
Öl zum Anbraten
1 Apfel
Curry
Salz und Pfeffer
zerlassene Butter zum Einstreichen
1 verquirltes Ei
Zubereitung:
Hendlbrüste in Streifen schneiden. Von Chinakohl den Strunk entfernen und diesen
sodann in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in gleich große Würfel
schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hendlbruststreifen
rundum farbgebend anbraten. Heraus nehmen und mit Curry würzen. Im Braten rück-
stand nun die Zwiebelwürfel und den Chinakohl anbraten, die Apfelstückchen dazu
geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Hendlstreifen und die Chinakohl-Apfel
mischung abkühlen lassen. Backrohr auf 190° verheizen.
Ein Tuch mit Wasser befeuchten, auf die Arbeitsfläche der Küche legen, ein Blatt des
Strudelteiges darauf legen und mit zerlassener Butter einstreichen. Zweites Blatt darauf
legen und ebenfalls mit Butter einstreichen. Die Hälfte der Chinakohl fülle auf dem Strudel
blatt verteilen, mit der Hälfte der Hendlstückchen belegen, die Seiten des Teiges einschlagen
und den Strudel einrollen. (Siehe Bild unten.) Beim zweiten Strudel genauso verfahren.
Die zwei Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Rest der
zerlassenen Butter einstreichen. Für ca. 40 Minuten backen. Kurz vor dem Backende die
Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Curry bestreuen. Mit Oberhitze kurz Farbe
nehmen lassen, heraus nehmen und vor dem Aufschneiden etwas rasten lassen.
Beilage:
Chinakohlsalat mit Apfelstückchen
(Rezept siehe bei Salate)