Currystrudel mit Hendlbrust und Salat

für 4 Personen

Zutaten:

1 Packung Strudelblätter = 4 Blätter

1/2 Stange Chinakohl ca.25-30 dag

1 kleine Zwiebel

4 Hendlbrüste oder eine Putenbrust ca.50 dag

Öl zum Anbraten

1 Apfel

Curry

Salz und Pfeffer

zerlassene Butter zum Einstreichen

1 verquirltes Ei

Zubereitung:

Hendlbrüste in Streifen schneiden. Von Chinakohl den Strunk entfernen und diesen

sodann in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in gleich große Würfel

schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hendlbruststreifen

rundum farbgebend anbraten. Heraus nehmen und mit Curry würzen. Im Braten rück-

stand nun die Zwiebelwürfel und den Chinakohl anbraten, die Apfelstückchen dazu

geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Hendlstreifen und die Chinakohl-Apfel

mischung abkühlen lassen. Backrohr auf 190° verheizen.

Ein Tuch mit Wasser befeuchten, auf die Arbeitsfläche der Küche legen, ein Blatt des

Strudelteiges darauf legen und mit zerlassener Butter einstreichen. Zweites Blatt darauf

legen und ebenfalls mit Butter einstreichen. Die Hälfte der Chinakohl fülle auf dem Strudel

blatt verteilen, mit der Hälfte der Hendlstückchen belegen, die Seiten des Teiges einschlagen

und den Strudel einrollen. (Siehe Bild unten.) Beim zweiten Strudel genauso verfahren.

Die zwei Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Rest der

zerlassenen Butter einstreichen. Für ca. 40 Minuten backen. Kurz vor dem Backende die

Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Curry bestreuen. Mit Oberhitze kurz Farbe

nehmen lassen, heraus nehmen und vor dem Aufschneiden etwas rasten lassen.

Strudel einrollen

Beilage:

Chinakohlsalat mit Apfelstückchen

(Rezept siehe bei Salate)

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