Ei im Nest

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Eier hart gekocht

50 dag Faschiertes

1 Semmel od. 5 Scheiben Toastbrot

2 Eier

1 kleine Zwiebel

1/2 Bund Petersilie

4 Zweige frischer Majoran

Salz und Pfeffer

Semmelbrösel

Öl zum Ausbraten

Zubereitung:

Die vier Eier hart kochen, schälen und auskühlen lassen.

Petersilienblätter und Majoranblätter fein hacken.

Zwiebel fein schneiden, die Semmel in Wasser einweichen und ausdrücken.

Das Faschierte mit der zerzupften Semmel, der Zwiebel, den zwei Eiern

und den gehackten Gewürzen zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Mit der Fleischmasse jeweils ein Ei umhüllen und in Semmelbrösel wälzen.

Die Fleischknödel in heißem Öl langsam von allen Seiten braun anbraten.

Auf Tellern Blattsalat anrichten und mit den Knödeln servieren.

Zurück