Ei im Nest
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Eier hart gekocht
50 dag Faschiertes
1 Semmel od. 5 Scheiben Toastbrot
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
4 Zweige frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Öl zum Ausbraten
Zubereitung:
Die vier Eier hart kochen, schälen und auskühlen lassen.
Petersilienblätter und Majoranblätter fein hacken.
Zwiebel fein schneiden, die Semmel in Wasser einweichen und ausdrücken.
Das Faschierte mit der zerzupften Semmel, der Zwiebel, den zwei Eiern
und den gehackten Gewürzen zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Mit der Fleischmasse jeweils ein Ei umhüllen und in Semmelbrösel wälzen.
Die Fleischknödel in heißem Öl langsam von allen Seiten braun anbraten.
Auf Tellern Blattsalat anrichten und mit den Knödeln servieren.