Eierschwammerlgulasch

für 6 Personen

Zutaten:

1 Kg Eierschwammerl (wenn möglich Kleine)

3 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

1/2 Liter Rindssuppe (Würfel)

1/2 Liter Wasser

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL gerebelter Majoran

3-4 Knoblauchzehen

6 cl Schlagobers = 3 x ein kleines Stamperl

Salz und Pfeffer

2 EL Mehl und 1/8 Liter kaltes Wasser zum Binden

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Eierschwammerl putzen und die die zu Groß sind zerkleinern.

Sie sollten nicht größer sein als die ersten zwei Glieder des kleinen Fingers.

In einem großen Reindl das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin

braun anrösten. Eierschwammerl dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer,

Majoran, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie dem Paprikapulver

würzen. Alles kurz durchrösten und dann mit der Rindssuppe und dem Wasser

aufgießen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann das Schlag

obers zufügen, mit Salz und Pfeffer wenn nötig nachwürzen. Kaltes Wasser mit

dem Mehl gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen, in das Gulasch ein

rühren um es zu Binden. Beim Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Beilage:

Semmelknödel

Zurück