Eierschwammerlgulasch
für 6 Personen
Zutaten:
1 Kg Eierschwammerl (wenn möglich Kleine)
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1/2 Liter Rindssuppe (Würfel)
1/2 Liter Wasser
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL gerebelter Majoran
3-4 Knoblauchzehen
6 cl Schlagobers = 3 x ein kleines Stamperl
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl und 1/8 Liter kaltes Wasser zum Binden
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eierschwammerl putzen und die die zu Groß sind zerkleinern.
Sie sollten nicht größer sein als die ersten zwei Glieder des kleinen Fingers.
In einem großen Reindl das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin
braun anrösten. Eierschwammerl dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie dem Paprikapulver
würzen. Alles kurz durchrösten und dann mit der Rindssuppe und dem Wasser
aufgießen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann das Schlag
obers zufügen, mit Salz und Pfeffer wenn nötig nachwürzen. Kaltes Wasser mit
dem Mehl gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen, in das Gulasch ein
rühren um es zu Binden. Beim Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Beilage:
Semmelknödel