Eierschwammerlpfanne
selbst gesucht in Kärnten´s Wäldern
Zutaten:
ca. 1 Kg Eierschwammerl
1 große Jungzwiebl
1 handvoll gehackte Petersilie
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Süßrahm von der frischen Kuhmilch
(setzt sich über Nacht im Milchkrug auf der Milch ab und wird abgeschöpft)
oder 1/2 Becher Schlagobers
Zubereitung:
Die Eierschwammerl putzen, Große zerkleinern. Jungzwiebel schälen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Pilze dazu geben und weich
dünsten. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den
Süßrahm unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
# kann mit Schinkenstreifen noch verfeinert werden #
Beilage:
frisch gebackenes Kärntner Bauernbrot