Englischer Wacholderbraten

Für 6 Personen

Zutaten:

1,6 Kg Rindfleisch (Zapfen od. Beiried)

10 gestoßene Wacholderbeeren

Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer

18 dag Speckwürfel

1/4 Liter klare Suppe

10 zerdrückte Wacholderbeeren

1 EL Preiselbeeren

1 EL Butter

1/8 Liter Rotwein

Saft einer Orange

Mehl zum Stauben

Pfirsichhälften und Preiselbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

Das Rindfleisch gut mit den gestoßenen Wacholderbeeren einreiben, in ein enges Gefäß geben,

mit Sonnenblumenöl bedecken und zugedeckt zwei bis drei Tage im Kühlschrank stehen lassen.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Rindfleisch salzen und pfeffern und mit den Speckwürfeln

braun anbraten, etwas Suppe zugießen, zerdrückte Wacholderbeeren, Preiselbeeren,

Butter und Rotwein beigeben. Alles für 10 Minuten verkochen lassen und dann den Braten

zugedeckt bei 180° für ca. 2-2.5 Stunden ins Backrohr schieben.

Gelegentlich übergießen und zum Schluß den Orangensaft einrühren und mit Mehl stauben.

Beilage:

Semmelknödel

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