Entenbrust mit Champignon und Erdäpfel

für 4 Personen

Zutaten:

2 Stück Entenbrüste

1 TL Chiliflocken

2 EL ÖL

1 Kg Erdäpfel

1/2 Kg Champignon

2 Frühlingszwiebel

1-2 EL Butter

2 Becher Schlagobers

Salz und Pfeffer

Alufolie

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen. Erdäpfel schälen und würfeln.

Champignons vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in einem

Topf erhitzen, Zwiebelringe mit den Champignons anschwitzen bis sie Wasser lassen.

Erdäpfelwürfel zufügen und mit anbraten. Mit dem Schlagobers aufgießen bis die Erd-

äpfel bedeckt sind, eine halbe Stunde auf kleiner Flamme ohne Deckel köcheln bis die

Sahne cremig eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust säubern und

von noch vorhandenen Federkielen befreien. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer

rautenförmig einschneiden und mit den Chiliflocken einreiben. In einer Pfanne, Öl erhitzen

und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten goldbraun ausbacken, wenden und auch

die zweite Seite kurz anbraten. Ein Backblech mit Alufolie belegen und die Entenbrüste für

12-15 Minuten im Backrohr fertig garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten

rasten lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit der Champignon-Erdäpfelsahne

anrichten. Etwas Pfeffer darüber reiben und servieren.

Zurück