Erdäpfelgulasch
Für 6-8 Personen
Zutaten:
1.5 Kg mehlige Erdäpfel
4 große Zwiebeln
2 Paar Debreziner
2 Paar Frankfurter
Salz, Pfeffer, Kümmel
Paprika edelsüß und Paprika scharf
Essig, 2.5 Liter Wasser, etwas Öl zum Anbraten
1 EL Majoran (frisch)
Zubereitung:
Zwiebeln fein schneiden, Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
Würstel in Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl anbraten,
mit zwei gestrichenen EL Paprika edelsüß und einem gehäuften
TL Paprika scharf würzen, kurz durchrösten und mit einem Schuß
Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Erdäpfel dazugeben, mit
Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und auf kleiner
Flamme ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen. Zum Garende die Würstel
und frischen, gehackten Majoran beigeben. Für den Fall, dass die Soße
zu dünn ist, mit etwas Fix-Einbrenn oder Maizena eindicken.