Erdäpfelgulasch

Für 6-8 Personen

Zutaten:

1.5 Kg mehlige Erdäpfel

4 große Zwiebeln

2 Paar Debreziner

2 Paar Frankfurter

Salz, Pfeffer, Kümmel

Paprika edelsüß und Paprika scharf

Essig, 2.5 Liter Wasser, etwas Öl zum Anbraten

1 EL Majoran (frisch)

Zubereitung:

Zwiebeln fein schneiden, Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

Würstel in Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl anbraten,

mit zwei gestrichenen EL Paprika edelsüß und einem gehäuften

TL Paprika scharf würzen, kurz durchrösten und mit einem Schuß

Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Erdäpfel dazugeben, mit

Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und auf kleiner

Flamme ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen. Zum Garende die Würstel

und frischen, gehackten Majoran beigeben. Für den Fall, dass die Soße

zu dünn ist, mit etwas Fix-Einbrenn oder Maizena eindicken.

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