Erdäpfelpuffer
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Kg festkochende Erdäpfel
Knoblauch nach Belieben
1 EL gerebelter Majoran
1 gestrichener EL Salz
2 gehäufte EL griffiges Mehl
1 Ei
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und mit der Entsaftermaschine reiben.
Wenn nicht vorhanden mit dem Reibeisen raspeln, und in
einem Leinentuch auspressen. Saft beiseite stellen.
In die Erdäpfelmasse den Knoblauch pressen, Majoran, Salz,
und das Mehl beigeben sowie das Ei einschlagen. Die Masse durchmischen
und wenn diese zu fest ist mit etwas Stärkesaft verdünnen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die zu Fladen geformte
Erdäpfelmasse darin beidseitig rasch goldgelb ausbacken.
Dazu passt:
Soße Tartare, Schnittlauchsoße oder Preiselbeerkompott
umd ein kühles Bier.