Erdäpfelpuffer

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Kg festkochende Erdäpfel

Knoblauch nach Belieben

1 EL gerebelter Majoran

1 gestrichener EL Salz

2 gehäufte EL griffiges Mehl

1 Ei

Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und mit der Entsaftermaschine reiben.

Wenn nicht vorhanden mit dem Reibeisen raspeln, und in

einem Leinentuch auspressen. Saft beiseite stellen.

In die Erdäpfelmasse den Knoblauch pressen, Majoran, Salz,

und das Mehl beigeben sowie das Ei einschlagen. Die Masse durchmischen

und wenn diese zu fest ist mit etwas Stärkesaft verdünnen.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die zu Fladen geformte

Erdäpfelmasse darin beidseitig rasch goldgelb ausbacken.

Dazu passt:

Soße Tartare, Schnittlauchsoße oder Preiselbeerkompott

umd ein kühles Bier.

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