Fasanbrüstchen im Speckmantel mit Pilzsoße und Knödel
für 4 Personen
Zutaten:
8 Fasanbrüste
ca. 50 dag Schinkenspeck
1 Bund Wurzelgemüse
10 Wacholderbeeren gestoßen
Pfeffer aus der Mühle
2 Päckchen Pilzsoße
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse putzen und anschließend würfelig schneiden. Ca. 3 x 3 mm. Klein geschnittenes Gemüse
für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abseihen, beiseite stellen und abkühlen lassen. In die
Fasanbrüstchen mit einem kleinen, sehr scharfen Messer vorsichtig eine Tasche schneiden. Mit einem feuchten
Finger gestoßenen Wacholder aufnehmen und die Brusttaschen damit innen einreiben. Vier Speckscheiben
überlappend auf einer Frischhaltefolie auflegen, Pfeffer darüber reiben. Fasanbrüstchen mit dem abgekühlten
Wurzelgemüse füllen, auf den Speck legen, einrollen. Folie entfernen. Backrohr auf 160° vorheizen. In einer
Pfanne Fett erhitzen und die Fasanbrüstchen rundum scharf anbraten. In eine Bratpfanne legen und im Back
rohr für ca. 15 Minuten fertig garen. Pilzsoße nach Packungsangabe zubereiten. Fertige Pilzsoße in die Mitte
der Teller platzieren, Fasanbrüstchen darauf geben und mit dem restlichen Wurzelgemüse garnieren.
Beilage:
Serviettenknödel