Fasanbrüstchen im Speckmantel mit Pilzsoße und Knödel

für 4 Personen

Zutaten:

8 Fasanbrüste

ca. 50 dag Schinkenspeck

1 Bund Wurzelgemüse

10 Wacholderbeeren gestoßen

Pfeffer aus der Mühle

2 Päckchen Pilzsoße

Zubereitung:

Das Wurzelgemüse putzen und anschließend würfelig schneiden. Ca. 3 x 3 mm. Klein geschnittenes Gemüse

für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abseihen, beiseite stellen und abkühlen lassen. In die

Fasanbrüstchen mit einem kleinen, sehr scharfen Messer vorsichtig eine Tasche schneiden. Mit einem feuchten

Finger gestoßenen Wacholder aufnehmen und die Brusttaschen damit innen einreiben. Vier Speckscheiben

überlappend auf einer Frischhaltefolie auflegen, Pfeffer darüber reiben. Fasanbrüstchen mit dem abgekühlten

Wurzelgemüse füllen, auf den Speck legen, einrollen. Folie entfernen. Backrohr auf 160° vorheizen. In einer

Pfanne Fett erhitzen und die Fasanbrüstchen rundum scharf anbraten. In eine Bratpfanne legen und im Back

rohr für ca. 15 Minuten fertig garen. Pilzsoße nach Packungsangabe zubereiten. Fertige Pilzsoße in die Mitte

der Teller platzieren, Fasanbrüstchen darauf geben und mit dem restlichen Wurzelgemüse garnieren.

Beilage:

Serviettenknödel

Zurück