Fasanspießchen natur und gebacken
für 4 Personen
Zutaten:
Von zwei Fasanen Brüste und Keulen
Speckstreifen für die Spießchen
1 EL Wacholderbeeren gemahlen
Salz und Pfeffer
8 Schaschlikstäbchen
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Mehl, 1 Ei und Brösel zum Panieren
4 kleine Äpfel
1 EL Zucker
1 Kopf Grünkohl
1 EL gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Fasanbrustfilets in gleich große Würfel schneiden. Keulen auslösen und ebenfalls würfeln.
Den Speck in Streifen schneiden. Speckstreifen und Fasanfleisch wie auf dem kleinen Bild
zu sehen aufspießen, mit Salz, Pfeffer und den geriebenen Wacholderbeeren würzen. Die
Hälfte der Spieße wie Schnitzel panieren. Vom Grünkohl die Blätter abzupfen, Blattrippen
herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden. In einem Reindl Wasser zum Kochen bringen,
salzen, geriebenen Kümmel dazu und den Grünkohl ca. 15-20 Minuten kochen. Restliche
Speckstreifen fein schneiden und in einer Pfanne ohne zugabe von Fett knusprig anbraten.
In einer zweiten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und zu erst die Spießchen ohne Panade
ausbacken. Im Backrohr warm halten. Anschließend die Panierten. Äpfel halbieren. Die oberen
Hälften der Äpfel in der Mitte der Teller platzieren, den Rest in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren. Grünkohl abseihen und mit den angebratenen Speck
vermischen. Rund um den Apfel am Teller anrichten, je einen Panierten und einen Natur belassenen
Spieß in den Apfel stecken, mit den karamellisierten Apfelscheiben garnieren und zu Tisch bringen.