Fasanspießchen natur und gebacken

für 4 Personen

Zutaten:

Von zwei Fasanen Brüste und Keulen

Speckstreifen für die Spießchen

1 EL Wacholderbeeren gemahlen

Salz und Pfeffer

8 Schaschlikstäbchen

Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Mehl, 1 Ei und Brösel zum Panieren

4 kleine Äpfel

1 EL Zucker

1 Kopf Grünkohl

1 EL gemahlener Kümmel

Zubereitung:

Fasanbrustfilets in gleich große Würfel schneiden. Keulen auslösen und ebenfalls würfeln.

Den Speck in Streifen schneiden. Speckstreifen und Fasanfleisch wie auf dem kleinen Bild

zu sehen aufspießen, mit Salz, Pfeffer und den geriebenen Wacholderbeeren würzen. Die

Hälfte der Spieße wie Schnitzel panieren. Vom Grünkohl die Blätter abzupfen, Blattrippen

herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden. In einem Reindl Wasser zum Kochen bringen,

salzen, geriebenen Kümmel dazu und den Grünkohl ca. 15-20 Minuten kochen. Restliche

Speckstreifen fein schneiden und in einer Pfanne ohne zugabe von Fett knusprig anbraten.

In einer zweiten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und zu erst die Spießchen ohne Panade

ausbacken. Im Backrohr warm halten. Anschließend die Panierten. Äpfel halbieren. Die oberen

Hälften der Äpfel in der Mitte der Teller platzieren, den Rest in Scheiben schneiden, mit Zucker

bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren. Grünkohl abseihen und mit den angebratenen Speck

vermischen. Rund um den Apfel am Teller anrichten, je einen Panierten und einen Natur belassenen

Spieß in den Apfel stecken, mit den karamellisierten Apfelscheiben garnieren und zu Tisch bringen.

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