Feldhase mit frischem Gemüse

für 4 Personen

Zutaten:

1 küchenfertiger Feldhase

3 Karotten

1 halber Krautkopf

4 Stangen Staudensellerie

2 kleine Fenchelknollen

1 großes Stück Ingwer

8 Knoblauchzehen

1 Stange Lauch

3/4 Liter Gemüsesuppe

Salz und Pfeffer

grob gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Den in Rücken und Läufe zerteilten Hasen von Häuten und Sehnen befreien. Den Rücken entlang der Wirbelsäule

mit einem scharfen Messer bis zu den Rippen einschneiden. So lässt er sich nach dem Garen besser ablösen. Die

Hasenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl anbraten. Das Gemüse putzen. Karotten und Stauden

sellerie in Scheiben schneiden. Krautkopf und Fenchel in mundgerechte Stücke. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Den Lauch in Ringe schneiden. Alles klein geschnittene Gemüse in eine Bratpfanne geben, die angebratenen Hasen-

teile darauf legen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Deckel aufsetzen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200°

für ca. 1 Stunde fertig dünsten. Nach dem Garende den Rücken vom Knochen lösen, auf dem Gemüse anrichten.

Hasenläufe ebenso auf dem Gemüse anrichten und sich Streiten wer was bekommt.

Beilage:

Serviettenknödel

Zurück