Fiakergulasch
für 6-8 Personen
Zutaten:
1 Kg Rindfleisch (Wadschunken)
1 Kg Zwiebeln
ca. 10 dag Schweineschmalz
1-2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1 EL Rotweinessig
ca. 1 Liter Rindssuppe
2 EL Majoran
1 EL gemahlenen Kümmel
4 Knoblauchzehen
Um aus dem Rindsgulasch ein Fiakergulasch zu machen für die Garnitur pro Person:
1 Wiener Würstchen (Frankfurter)
1 Ei
1 Essiggurkerl
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Rindfleisch in ca.3 x3 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und die
Zwiebel unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten schmoren bis sie Farbe nehmen. Tomatenmark unterrühren, Topf von der heißen Herd
platte nehmen und mit dem Paprikapulver stauben, durchrühren und mit dem Essig ablöschen. Mit der Rindssuppe aufgießen und wieder
auf die heiße Platte stellen. Majoran und geriebenen Kümmel einrühren, Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls in die Soße geben.
Das Ganze ca. 30 Minuten kräftig köcheln lassen. In der Zeit das Backrohr auf 180° vorheitzen. Die Rindfleischwürfel mit Salz würzen und
anschließend zum Saft geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen, auf mittlerer Schiene für mindestens 3 Stunden ins Backrohr stellen.
Kurz vor dem Servieren die Würstchen an den Enden einkreuzen und neben den Gulaschtopf im Backrohr braten. Gurkerl blättrig schneiden
und auffächern. Eier einzeln in einer kleinen Pfanne in Spiegeleier verwandeln. Gulasch anrichten, garnieren und zu Tisch bringen.
Beilage:
Serviettenknödel