Fleischbällchen mit glasierten Zwiebeln
Rezept für den Slow Cooker Topf
Für 4 Personen
Zutaten:
50 dag Faschiertes
50 dag kleine Zwiebeln od. Schalotten
3-4 El Zucker
1 Dose geschälte Tomatenstücke (40dag)
1/4 Liter Gemüsesuppe
1 rote Paprika
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
Petersilie, Dille und Liebstöckel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Semmelbrösel mit dem Ei und etwas Wasser anfeuchten, salzen.
Faschiertes und die Hälfte der kleingehackten Kräuter dazu geben,
gut durchmischen und Kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen.
Zwiebeln schälen, eine Pfanne erhitzen, darin den Zucker schmälzen
und die Zwiebeln karamellisieren. Paprika in Streifen schneiden.
Karamellisierte Zwiebeln in den Slow Cooker legen, Paprikastreifen
darüber verteilen und die Tomatenstücke mit Soße und die Suppe eingießen.
Restliche Kräuter darüber verteilen. Fleischbällchen auf das Gemüse legen.
Den Slow Cooker eine Stunde auf High und danach zwei Stunden auf Low
stellen bis das Gemüse weich und die Fleischbällchen durch sind.
Sollte die Soße zu dünn sein kann sie mit Maizena und Sauerrahm gebunden werden.
Beilage:
Reis