Fleischbällchen mit glasierten Zwiebeln

Rezept für den Slow Cooker Topf

Für 4 Personen

Zutaten:

50 dag Faschiertes

50 dag kleine Zwiebeln od. Schalotten

3-4 El Zucker

1 Dose geschälte Tomatenstücke (40dag)

1/4 Liter Gemüsesuppe

1 rote Paprika

3 EL Semmelbrösel

1 Ei

Petersilie, Dille und Liebstöckel

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Semmelbrösel mit dem Ei und etwas Wasser anfeuchten, salzen.

Faschiertes und die Hälfte der kleingehackten Kräuter dazu geben,

gut durchmischen und Kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen.

Zwiebeln schälen, eine Pfanne erhitzen, darin den Zucker schmälzen

und die Zwiebeln karamellisieren. Paprika in Streifen schneiden.

Karamellisierte Zwiebeln in den Slow Cooker legen, Paprikastreifen

darüber verteilen und die Tomatenstücke mit Soße und die Suppe eingießen.

Restliche Kräuter darüber verteilen. Fleischbällchen auf das Gemüse legen.

Den Slow Cooker eine Stunde auf High und danach zwei Stunden auf Low

stellen bis das Gemüse weich und die Fleischbällchen durch sind.

Sollte die Soße zu dünn sein kann sie mit Maizena und Sauerrahm gebunden werden.

Beilage:

Reis

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