Forellen gebraten

Für 8-10 Personen

Regenbogen-Forellen

Zutaten:

2 Stück Regenbogen-Lachsforellen a = ca.1.5 Kg

2 EL Olivenöl

1 TL grüne Pfefferkörner

1 TL weiße Pfefferkörner

1 TL rote Pfefferkörner

1 EL grobes Meersalz

Rosmarinblätter von einem Zweig ca. ein EL

Blätter von 4-5 Thymianzweigen

Zitronensaft

2 EL Butter

Alufolie und Olivenöl für das Backblech

Zubereitung:

Pfefferkörner und Meersalz gemeinsam mit den Rosmarin und Thymianblättern im

Mörser zerstoßen. Gewürze mit Olivenöl verrühren. Die gereinigten Forellen innen

mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gewürzöl bepinseln. 2-3 Stunden im

Kühlschrank kaltstellen damit die Gewürze einziehen können.

Backbleche mit Alufolie auslegen und mit Öl einpinseln. Auf die Alufolie eine kleine

Kaffeetasse stellen und die Forelle mit der Bauchöffnung daraufsetzen.

Die Kaffeetasse ist zur Stabilisierung damit die Forelle nicht umkippt.

Einen EL Butter dazu geben und bei 160° Heißluft ca.25-30 Minuten

im vorgeheizten Backrohr braten. Gelegentlich mit dem eigenem Saft

der sich auf der Alufolie ansammelt überpinseln.

Beilage:

In Butter gebräunte Erdäpfel mit gehackter Petersilie

Zitronenhälften zum Beträufeln

Blattsalat

Weinempfehlung:

Scheurebe

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