Forellen im Schilchersaft

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Forellen

4 mittelgroße Zwiebeln

4 Lorbeerblätter

4 Thymianzweige

1/4 Schilcher

ca. 1/8 Butter

Oliven oder Rapsöl zum Beträufeln

Salz

4 große gekochte Erdäpfel

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem Wasser aussen und innen waschen, danach trockentupfen.

Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine mit Butter ausgestrichene Bratpfanne legen.

Die Forellen innen mit Salz würzen und je Fisch ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweige einlegen.

Butterstückchen in und auf die Forellen legen.

Forellen auf die Zwiebelringe betten, mit Schilcher übergießen und mit Öl beträufeln.

Bratpfanne mit den Fischen ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180° garen.

Forellen zwischendurch mit dem eigenen Saft übergießen.

Vorgekochte Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, nach ca. einer halben Stunde

zu den Forellen in die Bratpfanne geben und mitbraten. Erdäpfelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

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