Frühlingsnudeln
Für 4 Personen
Zutaten:
30 dag Bandnudeln
40 dag Cottage Cheese Natur
Saft einer Zitrone
geriebene Schale von 2 Zitronen
2 Eidotter
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
zum Bestreuen:
4 EL gehackte Kürbiskerne
4 EL gehackter Thymian
Zubereitung:
Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Vor dem Abseihen ca. 1/8 Liter Nudelkochwasser abschöpfen und für die Soße beiseite stellen.
Cottage Cheese mit dem Nudelwasser, den zwei Eidottern, Saft und Schale der Zitronen sowie
dem Olivenöl gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfefer würzen. Bandnudeln abseihen und
gut abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit der Cottage Cheesemasse übergießen und
gut durchrühren. Auf Tellern anrichten und mit gehackten Kürbiskernen und Thymian bestreut servieren.
Anstelle von Kürbiskernen und Thymian kann man auch gesalzene Pistazien und Kerbel verwenden.