Garnelen mariniert und gegrillt mit Mango-Salsa

für 4 Personen

Zutaten:

1 Beutel Garnelen ca. 750 gramm

1 Packung Schaschlikspießchen

Marinade:

2-3 Knoblauchzehen

30 gramm Ingwer

1 rote Chilischote

8 EL Erdnussöl

8 EL Limettensaft

8 EL Sojasoße

1 EL Zucker

Salsa:

1 reife Mango

1/2 Gurke

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

4 EL Limettensaft

1 Prise Zucker und Salz

Zubereitung:

Für die Marinade, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen

und ebenfalls fein schneiden. Mit Limettensaft, Erdnussöl und der Sojasoße vermischen, die aufgetauten

Garnelen in die Marinade einlegen und 2-3 Stunden marinieren lassen. Jede halbe Stunde einmal durch

rühren. Für die Mango-Salsa, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke erst in Scheiben

dann Würfel schneiden, ca 4x4 mm. Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln. Mango schälen und auch

würfeln. Alles mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Schaschlikspieße

in Wasser einweichen damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Nach der Marinierzeit die Garnelen auf die

Schaschlikspießchen aufstecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200° Heißluft für ca. 6-8 Minuten grillen.

Beilage:

Knoblauchbaguette

und ein guter Weiswein, in diesem Fall ein

Rotgipfler Zierfandler aus dem Hause Artner

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