Garnelen mariniert und gegrillt mit Mango-Salsa
für 4 Personen
Zutaten:
1 Beutel Garnelen ca. 750 gramm
1 Packung Schaschlikspießchen
Marinade:
2-3 Knoblauchzehen
30 gramm Ingwer
1 rote Chilischote
8 EL Erdnussöl
8 EL Limettensaft
8 EL Sojasoße
1 EL Zucker
Salsa:
1 reife Mango
1/2 Gurke
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Limettensaft
1 Prise Zucker und Salz
Zubereitung:
Für die Marinade, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen
und ebenfalls fein schneiden. Mit Limettensaft, Erdnussöl und der Sojasoße vermischen, die aufgetauten
Garnelen in die Marinade einlegen und 2-3 Stunden marinieren lassen. Jede halbe Stunde einmal durch
rühren. Für die Mango-Salsa, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke erst in Scheiben
dann Würfel schneiden, ca 4x4 mm. Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln. Mango schälen und auch
würfeln. Alles mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Schaschlikspieße
in Wasser einweichen damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Nach der Marinierzeit die Garnelen auf die
Schaschlikspießchen aufstecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200° Heißluft für ca. 6-8 Minuten grillen.
Beilage:
Knoblauchbaguette
und ein guter Weiswein, in diesem Fall ein
Rotgipfler Zierfandler aus dem Hause Artner