Gefüllter Kürbis
Verkaufsnahme des Kürbis "Patisson od. Ufo"

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Kürbis (Patisson) ca. 18 cm Durchmesser

40 dag Faschiertes

ca. 40 dag ausgehöhltes Kürbisfleisch

1 kleine Dose geschälte Tomaten

1 kleine Zwiebel

4 Scheiben Schlossdamer

4 Knoblauchzehen (feinst geschnitten)

1 El Schnittlauch

Salz, Pfeffer

Majoran, Basilikum gerebelt

Olivenöl zum Anbraten

Paprikapulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Kerne entfernen,

Kürbisfleisch raspeln oder in der Küchenmaschiene (Moulinex) zerkleinern.

Den ausgehöhlten Kürbis bei 200° im vorgeheizten Backrohr mit etwas Olivenöl

in einer feuerfesten Auflaufform anbraten.

Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Faschiertes beigeben und rösten.

Kürbisfleisch und die Gewürze dazugeben, weiterrösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schnittlauch und kleingeschnittene Tomaten unterrühren und abschmecken.

Angebratenen Kürbis mit dem Faschierten füllen, mit Käsescheiben belegen

und mit Paprikapulver bestreut für weitere 10 Minuten bei 200°

überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Beilage:

Tomatensoße und Blattsalat

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