Girardi-Rostbraten
für 4 Personen
Zutaten:
4 Scheiben Rostbraten a = ca. 180 gramm
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
8 dag Champignons
1 EL frische gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
etwas Abrieb einer Zitronenschale
1 EL Weinbrand oder Kognak
1-2 EL Paradeismark
ca. 1/8 Liter Bratensaft (Würfel)
1/8 Liter Sauerrahm
Das Eiweiß eines hart gekochten Ei's
Zubereitung:
Die Rostbratenscheiben klopfen, Fettränder einschneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl rasch anbraten und warm stellen.
Bratenfett abgießen, in der Pfanne die Butter aufschäumen, kleingehackte Champignons, Petersilie, Zwiebel mit dem Abrieb
der Zitrone anschwitzen und dann mit dem Weinbrand ablöschen. Mit Paradeismark binden und mit dem Bratensaft aufgießen.
Kurz aufkochen lassen, Rostbraten wieder einlegen und weich dünsten. Sauerrahm glatt rühren. Das Eiweiß klein hacken.
Beim Anrichten mit einem Streifen Sauerrahm überziehen und mit gehacktem Eiweiß garnieren.
Beilage:
Erdäpfel