Gnocchipfanne
Rezept von Daniel
für 4 Personen
Zutaten:
2 Packungen Gnocchi (a 500 gramm)
je eine halbe rote und gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebel
6 Knoblauchzehen
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 Daumen großes Stück Ingwer
1 getrocknete rote Chili
1 EL getrocknete Italienische Kräuter
8 Cherry Tomaten
10 Blätter Salat
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Zubereitumg:
Gnocchi in Salzwasser kochen bis diese oben schwimmen. Salat in Streifen schneiden und in der heißen Pfanne mit
etwas Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und grob würfeln. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Chili und den Ingwer fein hacken. Einen EL Öl in
der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch gemeinsam mit den Speckstreifen anbraten. Paprikastreifen dazu geben
Gehackten Chili und Ingwer darüben verteilen und durchschwenken. Den angebratenen Salat beigeben und unterheben
Kräuter darüberstreuen, durchschwenken. Gnocchi abgießen und mit dem Angebratenen vermengen, wiederum durch
schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Cherry Tomaten der länge nach vierteln und in die Pfanne geben nochmals
durchschwenken, wenn die Tomaten glasig werden ist das Gericht fertig und kann serviert werden.