Goldbrasse aus dem Backrohr
Der Weihnachtsfisch von 2015
für 6 Personen
Zutaten:
eine Goldbrasse vom Fischhändler ca.3,5 kg entschuppt und ausgenommen
1 kleiner Bund frischer Thymian
1 Zitrone
grobes Meersalz
1 Kaffeetasse zum aufstellen am Backrost oder Backblech
Zubereitung:
Den Fisch mit kaltem Wasser durchspühlen um das Blut auszuwaschen.
Die Bauchhöhle mit Salz ausreiben und mit Zirtonensaft betreufeln. Den
Fisch auch auf der Aussenseite mit Salz und Zitronensaft würzen. In die
Bauchhöhle den Thymian hinein legen und den Fisch mit einer Kaffeetasse
auf den Grillrost stellen, zweite Schiene von unten, auf die unterste Schiene
kommt ein Backblech um den Saft der abtropft aufzufangen. Den Fisch bei
160° im vorgeheiztem Backrohr mit Umluft für ca.1 1/2 bis 2 Stunden grillen.
Beilage:
Petersilien Kartoffel und Baquette
fertig gegrillt
und der Rest vom Fest