Goldbrasse aus dem Backrohr

Der Weihnachtsfisch von 2015

für 6 Personen

Zutaten:

eine Goldbrasse vom Fischhändler ca.3,5 kg entschuppt und ausgenommen

1 kleiner Bund frischer Thymian

1 Zitrone

grobes Meersalz

1 Kaffeetasse zum aufstellen am Backrost oder Backblech

Zubereitung:

Den Fisch mit kaltem Wasser durchspühlen um das Blut auszuwaschen.

Die Bauchhöhle mit Salz ausreiben und mit Zirtonensaft betreufeln. Den

Fisch auch auf der Aussenseite mit Salz und Zitronensaft würzen. In die

Bauchhöhle den Thymian hinein legen und den Fisch mit einer Kaffeetasse

auf den Grillrost stellen, zweite Schiene von unten, auf die unterste Schiene

kommt ein Backblech um den Saft der abtropft aufzufangen. Den Fisch bei

160° im vorgeheiztem Backrohr mit Umluft für ca.1 1/2 bis 2 Stunden grillen.

Beilage:

Petersilien Kartoffel und Baquette

fertig gegrillt

und der Rest vom Fest

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