Gröstl mit Pilzen und Filets
für 6 Personen
Zutaten:
ca. 80 dag Erdäpfel festkochend (am Vortag gekocht)
3 mittlere rote Zwiebeln
20 dag Steinpilze
20 dag Eierschwammerl
ca. 50 dag Schweinefilet
1/8 Liter kräftige Rindssuppe
8 EL Öl sowie 2 EL Butter
1 EL frische Majoranblätter
frische gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Steinpilze putzen in
Scheiben schneiden, Eierschwammerl je nach größe zerteilen. Die Filets in
ca. 1 cm Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen und
die Zwiebel darin für 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Einen weiteren EL Öl und die Butter in die Pfanne geben und die Pilze darin
unter gelegentlichen durchschwenken anbraten. Ebenso herausnehmen und
beiseite stellen. Jetzt 4 EL Öl in die Pfanne und die Erdäpfelscheiben unter
mehrmaligem wenden knusprig Braun anbraten. Pfanne schwenken und nicht
umrühren damit die Erdäpfel nicht zermatschen. Mit Salz, Pfeffer und den
Majoranblättchen würzen. In einer weiteren Pfanne 1 El Öl erhitzen und die
Filetscheiben darin beidseitig für 3 Minuten pro Seite anbraten. Nun die
Filets, die Zwiebeln und die Pilze zu den Erdäpfelscheiben geben, mit der
Suppe aufgießen und Vorsichtig durchschwenken. Kurz durchziehen lassen,
mit der gehackten Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.