Gröstl mit Pilzen und Filets

für 6 Personen

Zutaten:

ca. 80 dag Erdäpfel festkochend (am Vortag gekocht)

3 mittlere rote Zwiebeln

20 dag Steinpilze

20 dag Eierschwammerl

ca. 50 dag Schweinefilet

1/8 Liter kräftige Rindssuppe

8 EL Öl sowie 2 EL Butter

1 EL frische Majoranblätter

frische gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Steinpilze putzen in

Scheiben schneiden, Eierschwammerl je nach größe zerteilen. Die Filets in

ca. 1 cm Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen und

die Zwiebel darin für 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Einen weiteren EL Öl und die Butter in die Pfanne geben und die Pilze darin

unter gelegentlichen durchschwenken anbraten. Ebenso herausnehmen und

beiseite stellen. Jetzt 4 EL Öl in die Pfanne und die Erdäpfelscheiben unter

mehrmaligem wenden knusprig Braun anbraten. Pfanne schwenken und nicht

umrühren damit die Erdäpfel nicht zermatschen. Mit Salz, Pfeffer und den

Majoranblättchen würzen. In einer weiteren Pfanne 1 El Öl erhitzen und die

Filetscheiben darin beidseitig für 3 Minuten pro Seite anbraten. Nun die

Filets, die Zwiebeln und die Pilze zu den Erdäpfelscheiben geben, mit der

Suppe aufgießen und Vorsichtig durchschwenken. Kurz durchziehen lassen,

mit der gehackten Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.

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