Hase in Rotweinsoße

Fuer 4-6 Personen

Zutaten:

Ein küchenfertiger Hase ca:1,5 bis 2 kg

oder 6-8 Keulen

Zwei große Zwiebel

20 bis 30 dag gut durchzogenen Speck

1/2 Liter kräftigen Rotwein ( ich verwende Zweigelt )

Salz,Pfeffer,Paprikapulver süß

Olivenöl

Zubereitung:

Hasen in schöne Portionen zerteilen

mit Salz und Pfeffer gut einreiben

und in heissem Olivenöl beidseitig schön braun anbraten

Anschließend herausnehmen und warmstellen

im Bratensaft die kleingewürfelten Zwiebel und den kleingewürfelten Speck anrösten

mit Paprikapulver stauben, kurz durchrösten

und mit dem Rotwein aufgießen

etwas einkochen lassen, die Fleischstücke einlegen

und im Rohr bei ca.180 Grad fertigdünsten.

Beilage:

Semmelknödel oder Kartoffelknödel

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