Hase in Rotweinsoße
Fuer 4-6 Personen
Zutaten:
Ein küchenfertiger Hase ca:1,5 bis 2 kg
oder 6-8 Keulen
Zwei große Zwiebel
20 bis 30 dag gut durchzogenen Speck
1/2 Liter kräftigen Rotwein ( ich verwende Zweigelt )
Salz,Pfeffer,Paprikapulver süß
Olivenöl
Zubereitung:
Hasen in schöne Portionen zerteilen
mit Salz und Pfeffer gut einreiben
und in heissem Olivenöl beidseitig schön braun anbraten
Anschließend herausnehmen und warmstellen
im Bratensaft die kleingewürfelten Zwiebel und den kleingewürfelten Speck anrösten
mit Paprikapulver stauben, kurz durchrösten
und mit dem Rotwein aufgießen
etwas einkochen lassen, die Fleischstücke einlegen
und im Rohr bei ca.180 Grad fertigdünsten.
Beilage:
Semmelknödel oder Kartoffelknödel