Hendl auf Indische Art gewürzt

Für 4-6 Personen

Zutaten:

ca. 1.4 Kg Hendlteile (Keulen und Brüste)

4-5 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (Walnussgroß)

1 TL Chilipulver

2 EL Erdnussöl

2 EL Joghurt

2 TL Garam Masala (Indische Curry Mischung)

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Kurkuma

1 TL gemahlener Koriander

Salz

1/8 Butter für die Bratpfanne

eine Zitrone zum Beträufeln

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Hendlteile abspülen, trocken tupfen.

Marinierpaste:

Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

Sämtliche Gewürze mit dem Knoblauch und dem Ingwer sowie

Erdnussöl, Joghurt und Salz in der Küchenmaschine pürieren.

Hendlteile in eine mit Butterstückchen ausgelegte Bratpfanne

legen und mit der Marinade bepinseln, ca. drei Stunden marinieren

lassen. Im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend mit geschlossenem

Deckel im vorgeheizten Backrohr bei 190°, 60 Minuten backen.

Von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft übergießen. Mit gehackter Petersilie

bestreut und mit Zitronenspalten zum Beträufeln garniert servieren.

Beilage:

Fladenbrot

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