Hendl auf Indische Art gewürzt
Für 4-6 Personen
Zutaten:
ca. 1.4 Kg Hendlteile (Keulen und Brüste)
4-5 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
1 TL Chilipulver
2 EL Erdnussöl
2 EL Joghurt
2 TL Garam Masala (Indische Curry Mischung)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
Salz
1/8 Butter für die Bratpfanne
eine Zitrone zum Beträufeln
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Hendlteile abspülen, trocken tupfen.
Marinierpaste:
Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Sämtliche Gewürze mit dem Knoblauch und dem Ingwer sowie
Erdnussöl, Joghurt und Salz in der Küchenmaschine pürieren.
Hendlteile in eine mit Butterstückchen ausgelegte Bratpfanne
legen und mit der Marinade bepinseln, ca. drei Stunden marinieren
lassen. Im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend mit geschlossenem
Deckel im vorgeheizten Backrohr bei 190°, 60 Minuten backen.
Von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft übergießen. Mit gehackter Petersilie
bestreut und mit Zitronenspalten zum Beträufeln garniert servieren.
Beilage:
Fladenbrot