Hendl in Pfirsichsoße mit Mandeln

Für 4 Personen

Zutaten:

1 küchenfertiges Huhn ca. 1.4 Kg

1 Dose Pfirsiche

1/8 Liter Rindssuppe

1 Hand voll Sutaninen

1/8 Portwein

1/2 Becher Schlagobers

Paprikapulver edelsüß

Knoblauchpulver od. 5 zerdrückte Knoblauchzehen

2 TL Maizena

Sojasoße

Salz, Pfeffer und gemahlener Ingwer

4 EL Olivenöl zum Anbraten

etwas Butter und gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Hendl in Brüste, Keulen und Flügerl zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver

einreiben. In Olivenöl scharf anbraten. Sultaninen in Portwein einweichen. Pfirsichsaft aus der Dose

über das Fleisch gießen, Rindssuppe dazugeben und 30 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme

dünsten. Die eingeweichten Sultaninen mit dem Portwein nach 30 Minuten dazugeben und noch ca.

10 Minuten mitköcheln lassen. Die Hendlteile in eine vorgewärmte Schüssel geben und warmstellen.

Maizena mit kaltem Wasser verrühren und in den Bratensaft einrühren. Mit Sojasoße und Ingwerpulver

abschmecken. Pfirsichhälften in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Soße geben und erhitzen.

Schlagobers leicht aufschlagen und unter die Soße heben. Soße über die Hendlteile gießen. Mandelblättchen

in heißer Butter bräunen und darüberstreuen.

Beilage:

Reis

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