Hendl in Pfirsichsoße mit Mandeln
Für 4 Personen
Zutaten:
1 küchenfertiges Huhn ca. 1.4 Kg
1 Dose Pfirsiche
1/8 Liter Rindssuppe
1 Hand voll Sutaninen
1/8 Portwein
1/2 Becher Schlagobers
Paprikapulver edelsüß
Knoblauchpulver od. 5 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Maizena
Sojasoße
Salz, Pfeffer und gemahlener Ingwer
4 EL Olivenöl zum Anbraten
etwas Butter und gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Hendl in Brüste, Keulen und Flügerl zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver
einreiben. In Olivenöl scharf anbraten. Sultaninen in Portwein einweichen. Pfirsichsaft aus der Dose
über das Fleisch gießen, Rindssuppe dazugeben und 30 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme
dünsten. Die eingeweichten Sultaninen mit dem Portwein nach 30 Minuten dazugeben und noch ca.
10 Minuten mitköcheln lassen. Die Hendlteile in eine vorgewärmte Schüssel geben und warmstellen.
Maizena mit kaltem Wasser verrühren und in den Bratensaft einrühren. Mit Sojasoße und Ingwerpulver
abschmecken. Pfirsichhälften in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Soße geben und erhitzen.
Schlagobers leicht aufschlagen und unter die Soße heben. Soße über die Hendlteile gießen. Mandelblättchen
in heißer Butter bräunen und darüberstreuen.
Beilage:
Reis