Hühnerbrust gefüllt mit Apfel und Rosinen im Semmelknödelmantel

für 4 Personen

Zutaten:

4 Hühnerbrüste (Filets)

1 Apfel

1 Hand voll Rosinen

Curry zum Würzen

Butter zum Anbraten

Salz und Pfeffer

1 Schuß Weinbrand zum Flambieren

1/4 Liter Apfelsaft

ein Spritzer Apfelessig

etwas Wasser ca. 1/8 L.

Semmelwürfel von 6 alten Semmeln

gehackte Petersilie

3 Eier

1/2 Liter Milch

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Semmeln in gleich große Würfel schneiden. In einen Weidling geben.

Milch mit den drei Eiern verquirln, gehackte Petersilie unterrühren und

mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Semmelwürfel gießen und diese

durchmischen, durchziehen lassen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen.

Apfel in gleich große Würfel schneiden. Mit den Rosinen vermischen und mit

Curry würzen. In die Hühnerbrüste mit einem scharfen Messer vorsichtig

eine Tasche schneiden, mit der Apfel-Rosinen-Mischung füllen. Mit Zahn-

stochern verschließen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Hühnerbrüste

rundum anbraten. Mit Weinbrand beträufeln und flambieren.

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zahnstocher entfernen.

Im Bratenrückstand die restliche Fülle anbraten, mit Apfelsaft

aufgießen und mit einen Spritzer Apfelessig abschmecken. Falls zu süß, mit

etwas Wasser verdünnen. Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen. Back-

rohr auf 160° verheizen. Die abgekühlten Hühnerbrüste nun mit der Semmel-

masse umhüllen und in die Bratpfanne legen. Mit dem Apfelsaft aus der Brat-

pfanne aufgießen und für ca. 30 - 40 Minuten backen. Gelegentlich mit dem

eigenen Saft übergießen. Fertig, wenn die Knödel knusprig werden.

Beilage:

Salat aus 4 Karotten, einer Ingwerwurzel, einer Stange Bierrettich

in Julienne geschnitten und gerupften Blattsalat mit Essig und Öl.

 

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