Hühnerbrust im Blätterteig mit Feta und Olivenfülle

für 6 Personen

Zutaten:

6 Stück Hühnerbrustfilets

250 gramm Feta (Schafkäse)

Blätter von 6 Thymianzweigen (abgezupft)

15 große entsteinte Oliven

24 Blätter Bacon dünn geschnitten

3 Rollen Blätterteig

Salz und Pfeffer

1 Ei

6 Tomaten

gerebeltes Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung:

Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. In die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig Taschen schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die

Oliven halbieren, in Streifen schneiden und danach würfeln. Thymianblättchen von den Stängeln abzupfen und

mit dem Feta und den Olivenstückchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Filets mit

der Feta-Olivenfülle, füllen mit dem Bacon umwickeln und in den Blätterteig einwickeln. Auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene für ca. 40

Minuten backen. Tomaten waschen und mit einem Messer rundum sternförmig einstechen, auf einen Grillrost

legen, mit Basilikum bestreuen und ca. 15 Minuten vor dem Backende auf oberster Schiene mitgrillen. Filets

nach der Backzeit noch ca. 5-10 Minuten nachziehen lassen, mit dem Salat und den Grilltomaten

anrichten und servieren.

Filets fuellen Filets gefuellt Filets umwickelt Filets im Blaetterteig Huehnerbrust im Blaetterteig

Beilage:

Häuptlsalat mit Oliven, Paprikastreifen und Frühlingszwiebel

Mariniert mit Balsamico-Bianco und Olivenöl

Salz und rotem Pfeffer

garniert mit Grilltomaten

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