Hühnerbrust mit Fenchel Sternanis und Granatapfel

für 4 Personen

Zutaten:

4 Hühnerbrüste

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Öl zum Anbraten

2 Fenchelknollen

Salz und Cayennepfeffer

1/2 Tl Fenchelsamen

6 Stück Sternanis

1 Orange

50 ml Wermut

50 ml Weißwein

100 ml Hühnersuppe

1 Granatapfel

Zubereitung:

Backrohr auf 160° vorheizen. Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Fenchel der Länge nach achteln, Strunk entfernen.

Orange schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerbrüste

rundum anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Im verbliebenem Bratenansatz die Fenchelspalten kurz an

braten, salzen und mit etwas Cayennepfeffer würzen, Fenchelsamen, Orangenscheiben und den Sternanis dazu geben

und kurz mitbraten. Mit Wermut und dem Weißwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Das Ganze in einen Bräter umfüllen, Hühnerbrüste darauf legen und mit dem Deckel verschlossen für ca. 15 Minuten

im Backrohr fertig garen. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausklopfen. Hühnerbrüste mit dem Fenchel auf

Tellern anrichten, (Orangen sind leider verkocht) mit den Granatapfelkernen bestreuen und dem Sternanis garnieren.

Wenn vorhanden, das Fenchelgrün darüber streuen.

Beilage:

Reis

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