Hühnerbrust mit Fenchel Sternanis und Granatapfel
für 4 Personen
Zutaten:
4 Hühnerbrüste
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
2 Fenchelknollen
Salz und Cayennepfeffer
1/2 Tl Fenchelsamen
6 Stück Sternanis
1 Orange
50 ml Wermut
50 ml Weißwein
100 ml Hühnersuppe
1 Granatapfel
Zubereitung:
Backrohr auf 160° vorheizen. Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Fenchel der Länge nach achteln, Strunk entfernen.
Orange schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerbrüste
rundum anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Im verbliebenem Bratenansatz die Fenchelspalten kurz an
braten, salzen und mit etwas Cayennepfeffer würzen, Fenchelsamen, Orangenscheiben und den Sternanis dazu geben
und kurz mitbraten. Mit Wermut und dem Weißwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Das Ganze in einen Bräter umfüllen, Hühnerbrüste darauf legen und mit dem Deckel verschlossen für ca. 15 Minuten
im Backrohr fertig garen. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausklopfen. Hühnerbrüste mit dem Fenchel auf
Tellern anrichten, (Orangen sind leider verkocht) mit den Granatapfelkernen bestreuen und dem Sternanis garnieren.
Wenn vorhanden, das Fenchelgrün darüber streuen.
Beilage:
Reis