Hühnercurry 2
für 4 Personen
Zutaten:
1 Huhn
1 roter Paprika
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 EL Curry
1 EL Mehl
ca. 1/4 Liter Hühnersuppe
3 El Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Das Huhn mit Wasser und Wurzelgemüse weichkochen. Haut und Knochen entfernen.
Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und beiseite stellen. Paprika waschen, ent-
kernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, die Paprikawürfel dazugeben, durchschwenken
und einige Minuten dünsten lassen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden. Zum Paprika geben, durchrühren, die Lorbeerblätter dazugeben,
mit Curry und Mehl stauben und mit der Hühnersuppe aufgießen. Hühnerfleisch ein-
legen, salzen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen.
Vor dem servieren die zwei Lorbeerblätter rausnehmen.
Beilage:
Reis