Hühnerfilets auf Kohlrabi
Für 4 Personen
Zutaten:
Pro Person ein Hühnerbrustfilet
2 kleine Kohlrabi
Öl und Butter zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
einige Blätter Lollo Rosso
Dressing:
2 EL Sauerrahm
2EL Balsamicoessig (weiß)
2 EL Olivenöl
1 KL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
1 Prise Staubzucker
Zubereitung:
Hühnerfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets
darin beidseitig anbraten. Im vorgeheizten Backrohr warmhalten.
Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing
den Sauerrahm mit Balsamicoessig, Olivenöl und Dijonsenf verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Staubzucker abschmecken. Kohlrabi und
Lollo Rosso mit dem Dressing marinieren und auf den Tellern anrichten.
Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber reiben.
Hühnerfilets aufschneiden und mit gezupfter Petersilie garnieren.