Hühnerkeulen im Orangensaft

für 8 Personen

Zutaten:

8 Hühnerkeulen

1/2 Liter Orangensaft

1/4 Weisswein

1 Dose Ananasstückchen 340gramm

4 Knoblauchzehen klein geschnitten

1 Tasse Rosinen

1 Tasse Mandelblättchen

1 EL Zucker

1/2 TL Zimt

Salz und Pfeffer

Mehl

Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen rundum salzen und pfeffern, in Mehl wenden und anschließend in heißem Öl

braun anbraten. Keulen in eine Bratpfanne schlichten. Bratenrückstand mit dem Weisswein auf

gießen, Orangensaft, Rosinen, Mandelblättchen, Ananas, Knoblauch, Zucker und den Zimt

beigeben. kurz aufkochen und über die Hühnerkeulen gießen. Deckel auf die Bratpfanne und

bei 200° für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr braten. ca. 10 Minuten vor dem

gar ende den Deckel abnehmen und die Keulen mit Oberhitze nachbräunen.

Beilage:

Safranreis

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