Hühnerkeulen im Orangensaft
für 8 Personen
Zutaten:
8 Hühnerkeulen
1/2 Liter Orangensaft
1/4 Weisswein
1 Dose Ananasstückchen 340gramm
4 Knoblauchzehen klein geschnitten
1 Tasse Rosinen
1 Tasse Mandelblättchen
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
Salz und Pfeffer
Mehl
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen rundum salzen und pfeffern, in Mehl wenden und anschließend in heißem Öl
braun anbraten. Keulen in eine Bratpfanne schlichten. Bratenrückstand mit dem Weisswein auf
gießen, Orangensaft, Rosinen, Mandelblättchen, Ananas, Knoblauch, Zucker und den Zimt
beigeben. kurz aufkochen und über die Hühnerkeulen gießen. Deckel auf die Bratpfanne und
bei 200° für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr braten. ca. 10 Minuten vor dem
gar ende den Deckel abnehmen und die Keulen mit Oberhitze nachbräunen.
Beilage:
Safranreis