Hühnerleber im Speckmantel mit gedünsteten Äpfel
für 4 Personen
Zutaten:
25-30 dag Hühnerleber
1 Packung Bauchspeck dünn geschnitten
Salz und Pfeffer
1 EL ÖL
3 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
Saft einer Zitrone
je ein achterl Prosecco und Apfelsaft
ca. 1/8 Hühnersuppe
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
In etwas Butter andünsten, den Saft einer Zitrone darüber träufeln und
mit dem Prosecco sowie dem Apfelsaft aufgießen. Etwas einreduzieren
lassen, beiseite stellen, durchziehen lassen und warmhalten. Hühnerleber
waschen, gut putzen und in schöne Stücke für Spieße vorbereiten. Diese
Stücke mit dem Bauchspeck umwickeln und auf Spießchen stecken. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spießchen, unter mehrmaligem
wenden darin knusprig anbraten. Die Leber sollte nach dem Braten noch
zart rosa sein. Spießchen im Backrohr bei 50° warmhalten. Den Bratensaft
mit ein wenig Hühnersuppe loskochen, einreduzieren, mit Salz und Pfeffer
würzen und abschmecken. Spießchen mit den gedünsteten Äpfel auf den
Tellern anrichten, mit frischen Majoran garnieren, den Saft dazu servieren.
Beilage:
Baguette