Hühnerleber im Speckmantel mit gedünsteten Äpfel

für 4 Personen

Zutaten:

25-30 dag Hühnerleber

1 Packung Bauchspeck dünn geschnitten

Salz und Pfeffer

1 EL ÖL

3 säuerliche Äpfel

1 EL Butter

Saft einer Zitrone

je ein achterl Prosecco und Apfelsaft

ca. 1/8 Hühnersuppe

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

In etwas Butter andünsten, den Saft einer Zitrone darüber träufeln und

mit dem Prosecco sowie dem Apfelsaft aufgießen. Etwas einreduzieren

lassen, beiseite stellen, durchziehen lassen und warmhalten. Hühnerleber

waschen, gut putzen und in schöne Stücke für Spieße vorbereiten. Diese

Stücke mit dem Bauchspeck umwickeln und auf Spießchen stecken. In

einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spießchen, unter mehrmaligem

wenden darin knusprig anbraten. Die Leber sollte nach dem Braten noch

zart rosa sein. Spießchen im Backrohr bei 50° warmhalten. Den Bratensaft

mit ein wenig Hühnersuppe loskochen, einreduzieren, mit Salz und Pfeffer

würzen und abschmecken. Spießchen mit den gedünsteten Äpfel auf den

Tellern anrichten, mit frischen Majoran garnieren, den Saft dazu servieren.

Beilage:

Baguette

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