Hühnerragout mit Basilikumsoße
Für 4 Personen
Zutaten:
50-60 dag Hühnerbrust od. Putenbrust
50 dag Karotten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz und weißer Pfeffer
1/4 Liter Hühnersuppe (Würfel)
ca. 1/8 Liter Schlagobers
10 Blätter Basilikum
2-3 EL Maizena
Zubereitung:
Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein schneiden und
Karotten stifteln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel
darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Zwiebeln
beigeben und noch ca. 5 Minuten weiterbraten. Anschließend mit Suppe und
dem Schlagobers aufgießen und etwas einkochen lassen. Basilikumblätter fein
schneiden und unterrühren. Pfanne zudecken und ca. 10 Minuten auf kleiner
Flamme dünsten lassen. Drei gestrichene EL Maizena in kaltem Wasser
glattrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern mit Nudeln anrichten und mit Basilikumblätter gariniert servieren.
Beilage:
Spiral- od. Bandnudeln, Reis od. Brot