Hühnerragout mit Basilikumsoße

Für 4 Personen

Zutaten:

50-60 dag Hühnerbrust od. Putenbrust

50 dag Karotten

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Salz und weißer Pfeffer

1/4 Liter Hühnersuppe (Würfel)

ca. 1/8 Liter Schlagobers

10 Blätter Basilikum

2-3 EL Maizena

Zubereitung:

Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein schneiden und

Karotten stifteln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel

darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Zwiebeln

beigeben und noch ca. 5 Minuten weiterbraten. Anschließend mit Suppe und

dem Schlagobers aufgießen und etwas einkochen lassen. Basilikumblätter fein

schneiden und unterrühren. Pfanne zudecken und ca. 10 Minuten auf kleiner

Flamme dünsten lassen. Drei gestrichene EL Maizena in kaltem Wasser

glattrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern mit Nudeln anrichten und mit Basilikumblätter gariniert servieren.

Beilage:

Spiral- od. Bandnudeln, Reis od. Brot

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