Hühnerschnitzel auf Steinpilzsoße
für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück Hühnerschnitzel
Salz und Pfeffer
2-3 EL Kräuterbutter zum Anbraten
ca. 60 dag Steinpilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200ml Rindssuppe
1/8 Liter Schlagobers
1 Prise gemahlenen Kümmel
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Hühnerschnitzel mit Salz und Pfefferwürzen und zur Seite stellen. Steinpilze putzen und blättrig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die gewürzten Schnitzel in der erhitzten Kräuterbutter
beidseitig anbraten und im Backrohr bei ca. 50° warmhalten. Im Bratenrückstand die fein geschnittene
Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Pilze dazu geben, durch mischen und mit der Rindssuppe aufgießen.
Schlagobers unterrühren und auf die gewünschte Konsistenz einreduziern. Petersilie hacken und unter die
Pilzsoße rühren. mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise gemahlenen Kümmel abschmecken. Mit den Hüher
schnitzel anrichten und mit rotem Pfeffer aus der Mühle dekorieren.