Hühnerschnitzel mit Rahmgurken
für 4 Personen
Zutaten:
Rahmgurken
1 Salatgurke
Salz
15 dag Sauerrahm
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamico-Bianco
1/2 Bund Dille
Schnitzel
4 Hühnerbrustfilets
2 Eier
Mehl und Semmelbrösel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
eine Zitrone
Zubereitung:
Die Gurke waschen und fein hobeln, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Sauerrahm, Olivenöl, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dille
abspühlen, Wasser abschütteln, abzupfen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit der
Rahmsoße verrühren, gehackte Dille unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerbrustfilets in Schnitzel schneiden. Eier verquirln mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schnitzel wie üblich in Mehl, Ei und Brösel wenden und anschließend in heißem Sonnen-
blumenöl goldbraun ausbacken. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.