Hühnerschnitzel mit Rahmgurken

für 4 Personen

Zutaten:

Rahmgurken

1 Salatgurke

Salz

15 dag Sauerrahm

3 EL Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Balsamico-Bianco

1/2 Bund Dille

Schnitzel

4 Hühnerbrustfilets

2 Eier

Mehl und Semmelbrösel

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Sonnenblumenöl zum Ausbacken

eine Zitrone

Zubereitung:

Die Gurke waschen und fein hobeln, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Sauerrahm, Olivenöl, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dille

abspühlen, Wasser abschütteln, abzupfen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit der

Rahmsoße verrühren, gehackte Dille unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hühnerbrustfilets in Schnitzel schneiden. Eier verquirln mit Salz und Pfeffer würzen. Die

Schnitzel wie üblich in Mehl, Ei und Brösel wenden und anschließend in heißem Sonnen-

blumenöl goldbraun ausbacken. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

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