Ingwerfleischpfanne
Für 6 Personen
Zutaten:
ca. 1.5 Kg Schweineschulter
1 Stange Lauch
1/2 Knolle Sellerie
ca. 8-10 cm Ingwerknolle
1 Glas Mungobohnenkeimlinge (180gramm)
1 großer Apfel
1 El Vermouth
Olivenöl zum Anbraten
2 El Teriyakisoße
2 El Sojasoße
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schweineschulter in mundgerechte Stücke schneiden, in heißem Ölivenöl anbraten
und mit Salz und Pfeffer würzen. Teriyaki- und Sojasoße beigeben und weichdünsten.
Lauch in schräge Ringe, Sellerie in Stifte schneiden. Ingwerknolle schälen und fein würfeln.
Apfel vierteln, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne wenig
Olivenöl erhitzen und das Gemüse, die abgetropften Mungobohnen und die Apfelspalten
darin anrösten. Mit dem Vermouth ablöschen, zum Fleisch geben
und noch ca. fünf Minuten gemeinsam fertigdünsten.
Beilage:
Reis